Строительство дома в Финляндии и почему это дорого.

/ 17 02 2014

Давайте разберёмся, почему же, строить в Финляндии так дорого.

Средняя цена строительства «дома под ключ» в Финляндии от 2500 до 4000 евро за квадратный метр, в зависимости от сложности архитектуры здания, используемого строительного и отделочного материала.

Одним из факторов, влияющим на ценовую политику в строительстве, является то, что требования к соблюдению строительных норм и техники безопасности, в Финляндии, очень жесткие. А это означает, что строительство выполнено в срок и на высочайшем уровне. В Финляндии вы не столкнетесь с произволом чиновников, бюрократией и взятками, но вам придется строго соблюдать финское строительное законодательство, согласно которому, не зависимо от размера приобретенного участка земли в Финляндии, возможен запрет на строительство здания, либо размер разрешенного для строительства дома будет намного меньше ожидаемого. Кроме того, в каждом населенном пункте и регионе Финляндии существуют различные требования не только к архитектуре здания, но и к его отделке. По этой причине, во избежание лишней траты денег, времени и нервов, перед началом строительства стоит проконсультироваться с местной строительной фирмой.

Финляндия - страна, где рабочая сила одна из самых дорогих в Европе. Средняя заработная плата строительного рабочего около 15-20€/час, для работодателя расходы будут вдвое больше, то есть, уже около 30€/ч. Кроме того, строительные профсоюзы и налоговая инспекция очень активно отслеживают «зарплаты в конвертах» и почасовые ставки рабочих в строительстве. Следовательно, никакой дешевой рабочей силы, «некомпетентных строителей» и работ по ночам, все строго и по правилам. 

Важно различать покупку базового дом пакета от строительства «дома под ключ». Дома «Висиллаталот», это не базовый дом - пакет.  В комплектацию Premium уже входят все элементы необходимые для строительства дома с полной наружной отделкой. Покупателю не понадобится дополнительно тратить время и докупать отделочные материалы, ведь все уже входит в стоимость.

Для того чтобы построить дом, который будет приносить радость вам и вашим близким долгие годы, одной покупки дом - пакета недостаточно. Очень большое значение имеет строительство. В стоимость строительства домов от «Висилла» входит фундамент и коммуникации, а это немаловажная составляющая качественного дома.

Финские «дома под ключ» от «Висилла», включают в свою стоимость не только строительство здания, но и отделку сауны, внутреннюю отделку, сантехнику, встроенную мебель, бытовую технику и, по желанию, ландшафтные работы. Строительная компания «Висилла», является официальным представителем компании «Висиллаталот», отлично зарекомендовавшей себя в Европе компании по производству домов из клееного бруса, а так же гарантирует самое высокое качество строительных работ и материалов. Компания «Висилла» не только строит дома, но и разрабатывает архитектуру, а производством клееного бруса занимается компания «Висиллаталот». Это позволяет контролировать весь процесс строительства дома, от проектирования до дизайна помещений, а так же гарантирует превосходные результаты.